В Карачаево-Черкесии закончился энергетический кризис?

Черкесск, 22 июля 2005, 13:19 — REGNUM  По распоряжению генерального директора ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" (КЭУК) Магомеда Каитова 21 июля с 22 часов восстановлено энергоснабжение Зеленчукского и Усть-Джегутинского ПТЭС в Карачаево-Черкесии. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "КЭУК" Геннадий Выхристюк, энергоснабжение восстановлено по просьбе группы депутатов Народного собрания Карачаево-Черкесии.

"Вчера в пятигорском офисе ОАО "КЭУК" состоялась встреча группы депутатов и руководства компании, - рассказал Выхристюк. - После ознакомления с документами, характеризующими взаимоотношения ОАО "КЭУК", ОАО "Карачаево-Черкескэнерго" и правительства республики, депутаты признали, что были дезинформированы правительством во время внеочередной сессии Народного собрания. Парламентарии убедились, что Зеленчукское, Усть-Джегутинское и Карачаевское ПТЭС имеют задолженности перед ОАО "Карачаево-Черкескэнерго" за потребленную энергию, при этом ни одно из подписанных соглашений с энергетиками по погашению долгов правительство республики не выполняет".

Народные избранники отозвали принятое на сессии обращение к председателю Государственной Думы РФ, руководителю администрации президента РФ, председателю правительства РФ, генеральному прокурору РФ, полномочному представителю президента РФ в Южном федеральном округе, председателю правления РАО "ЕЭС России", в котором они обвиняли региональных энергетиков в необоснованном ограничении энергоснабжения трех районов республики. Напомним, что ограничение подачи электроэнергии в станице Зеленчукской, городах Усть-Джегуте и Карачаевске привели к массовым акциям протеста. Жители обесточенных населенных пунктов перекрыли федеральные трассы Черкесск - Архыз и Черкесск - Домбай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail