В Общественном совете Тюмени сформирована коллегия строителей

Тюмень, 22 июля 2005, 13:16 — REGNUM  В Общественном совете города создана коллегия строителей. Она является структурным подразделением Палаты представителей отраслей народного хозяйства и сфер развития Общественного совета и сформирована из представителей предприятий строительного комплекса и производителей стройматериалов.

Общественный совет Тюмени, как напомнила участникам организационного заседания коллегии ответственный организатор совета Светлана Ярославова, создан для обеспечения прямого информационного доступа к главе города, а также доступа гражданских инициатив в законодательное пространство. Сопредседателями совета являются глава Тюмени Владимир Якушев и председатель Городской думы Сергей Медведев. В совете, по словам Ярославовой, уже сформированы коллегии экологов, работников культуры и искусства, работников торговли и общественного питания. В стадии формирования - коллегии работников здравоохранения, образования и спорта, сообщило ТАЭН "Капитал".

Координатором коллегии строителей ее участники утвердили генерального директора Тюменской строительной компании, члена правления Общественного совета Михаила Родина. Коллегия, убежден Родин, не станет противовесом существующим союзам строителей. Главной же задачей коллегии на ближайшую перспективу является подготовка, совместно с городской и областной властью, к предстоящим торгам на предоставление земельных участков для строительства. Актуальны также проблемы внесения поправок в федеральный закон о долевом участии, в Жилищный кодекс РФ - при министре регионального развития РФ, напомнил Родин, создана согласительная комиссия, до которой необходимо донести предложения тюменских строителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.