В Красноярске имеется лишь 10% от необходимого числа ливневых канализаций

Красноярск, 22 июля 2005, 13:15 — REGNUM  22 июля заместитель главы Красноярска Владимир Мурысин провел аппаратное совещание руководителей жилищно-коммунального хозяйства города.

Главным вопросом совещания стало устранение последствий ливневых дождей. По данным пресс-службы администрации Красноярска, за последние два дня выпало количество осадков, равное среднемесячной норме. В настоящий момент ситуация нормализовалась. 19 и 20 июля на откачке воды в городе было задействовано более 10 единиц спецтехники ежедневно. Затопленными оказались территории в районе рынка "КрасТЭЦ" и Мичуринского моста, на пр. Красноярский рабочий, ул. Шумяцкого, Воронова, Березина, Краснодарская, 9 Мая, С. Лазо, Вокзальная и Гайдашовка.

По сообщению службы "005", с 20 часов 19 июля по 14 часов 20 июля была отключена электроэнергия в пяти домах мкр. Солнечный. Отключение электроэнергии произошло из-за промокания крыш в подъездах домов - исправные водостоки не справлялись с объемом воды. Силами сотрудников жилтреста затопление крыш было устранено оперативно и квартиры были оставлены на просушку. В Красноярске дороги имеют всего лишь 10% от необходимого числа ливневых канализаций: большая часть дождевой воды уходит с дорог за счет рельефа местности. В то же время на тех улицах, где есть заниженные участки, вода не находит места для выхода и здесь откачивается вода специализированными машинами.

Ливневые канализации строятся каждый год, делаются локальные септики для сбора и откачки воды. Например, в 2005 году была построена насосная станция для откачки воды на ул. Мичурина в районе кинотеатра "Металлург".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.