На благоустройство дворов в Чебоксарах выделено 16 млн рублей

Чебоксары, 22 июля 2005, 12:34 — REGNUM  Мэр столицы Чувашии Николай Емельянов провел выездную проверку дворовых территорий в Калининском районе города, где уже проведены работы по благоустройству. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе столичной мэрии, в Чебоксарах с 2005 года действует муниципальная программа "Дворы", рассчитанная на пять лет. Ее цель - благоустройство дворовых территорий, включая установку малых архитектурных форм, озеленение, а также ремонт тротуаров, тропинок близ дома, площадок возле подъездов, на которые вот уже много лет не обращалось должного внимания. В этом году только на асфальтирование внутриквартальных территорий выделено 6 млн. рублей и планируется заасфальтировать около 20 тысяч кв. метров дорог "местного значения". В 2003 году на эти цели было выделено в два раза меньше средств и заасфальтировано всего 10 тысяч кв. метров.

На благоустройство дворовых территорий было выделено 10 млн. рублей из городского бюджета и 6 млн. из собственных средств предприятий. В рамках программы "Дворы" на сегодняшний день освоено 5 млн. 717 тысяч рублей. В последнее время в Чебоксарах практикуется комплексный подход к решению существующих проблем, который приводит к хорошим результатам. Кроме проблемы состояния дворовых территорий, решаются, например, вопросы ремонта кровель.

Николай Емельянов, в целом, остался доволен увиденным. Он отметил некоторые оригинальные идеи по оформлению дворовых территорий, и сам внес несколько предложений. Например, объявить среди детей конкурс гаражного рисунка, чтобы стены гаражей не портили вид двора. Также мэр высказал пожелание, чтобы и сами жители домов, и депутаты городского Собрания депутатов, и спонсоры в рамках проекта "Меценат года" активнее участвовали в том, чтобы жизнь во дворах становилась ярче, насыщеннее, интереснее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.