Суд над ярославскими ветврачами продолжится в октябре

Ярославль, 22 июля 2005, 12:11 — REGNUM  Суд над двумя ветврачами ярославской клиники "Биосфера" Александром Милевским и Александром Щукиным, обвиняемым в использовании препарата лаураболина, переносится на 3 октября. Как сообщили ИА REGNUM в центре защиты прав животных "Вита", это связано с отпуском судьи неявкой нескольких свидетелей со стороны Госнаркоконтроля. Всего по Ярославской области возбуждены уголовные дела на 4 ветврачей за использование лаураболина, и ещё двое ветврачей из ветклиники "Айболит" (г.Рыбинск) ожидают своей очереди, отметили в "Вите".

19 июля, во время первого слушания по делу ярославцев на суд приехали активисты "Виты", которые 16 июля провели митинг в поддержку ветврачей на Пушкинской площади в Москве.

"Я удивлён, что прокурор не прекращает поддерживать обвинения по лаураболину и кетамину, - заявил после окончания слушания адвокат ветеринаров Евгений Черноусов. - На сегодня имеются все основания, чтобы снять обвинения данного состава преступления, поскольку лаураболин не является сильнодействующим веществом, а оперативно-розыскные мероприятия проведены незаконно, в нарушении требования пленума Верховного суда от 1998 года "О судебной практике...". Что касается кетамина, то основанием для прекращения дел является то, что обыск проведён с существенным нарушением УПК: сотрудник ФСКН Ярославской области Родионов, осматривающий сумку Милевского, не был включён в протокол обыска. Отпечатки пальцев Милевского на кетамине не обнаружены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.