Восемь граждан Турции освобождены из зала Потийского городского суда (Грузия)

Гагра, 22 июля 2005, 12:13 — REGNUM  Восемь граждан Турции освобождены из зала Потийского городского суда, который рассмотрел дело о нарушении турецким сейнером госграницы Грузии. Им было предъявлено обвинение в незаконном пересечении госграницы. По решению суда туркам предстоит выплатить в качестве залога по одной тысяче лари.

Кроме того, по решению суда, капитан судна, гражданин Турции, которому предъявлено обвинение по трем статьям - в контрабанде, незаконной перевозке пассажиров и незаконном пересечении границы приговорен к предварительному трехмесячномму заключению на время следствия.

Напомним, что 3 июля сотрудники пограничной службы Грузии на Пицундском траверсе задержали турецкий сейнер "Тарик Гюнер", которое перевозило 200 тонн стройматериалов и пищевых продуктов. По решению президента Грузии Михаила Саакашвили арестованный груз в качестве гуманитарной помощи должен быть передан абхазской стороне. Грузинская сторона в настоящее время ведет переговоры о передаче груза абхазской стороне.

Между тем, как сообщалось ранее, абхазская делегация во главе с министром иностранных дел непризнанной республики Сергеем Шамба отказалась от переговоров 22 июля под эгидой ООН в Тбилиси по вопросам возвращения беженцев в Гальский район, мотивировав свой отказа тем фактом, что груз с турецкого судна до сих пор не передан Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.