Вершбоу покидает Россию. Его место займет Бернс

Весь мир, 22 июля 2005, 12:14 — REGNUM  22 июля Вашингтон официально заявил, что помощник госсекретаря Соединенных Штатов Уильямс Бернс станет новым послом США в России. Его кандидатуру на этот пост выдвинул Джордж Буш, сообщили в пресс-службе Белого Дома. После утверждения в Сенате Бернс сменит нынешнего главу американской дипломатической миссии в Москве Александра Вершбоу.

Накануне празднования Дня независимости Америки Александр Вершбоу выступил в резиденции американских послов на Спасопесковской площади с прощальным словом: "Мы (Александр и его супруга Лайза) покидаем Россию с грустью, поскольку нам придется распрощаться с людьми, которые стали нашими добрыми друзьями"

Как передает телекомпания НТВ, Бернса называют карьерным дипломатом. Он специалист по Ближнему Востоку и Южной Азии. Он являлся послом США в Иордании, а до этого работал советником-посланником по политическим вопросам в посольстве США в Москве. Новый посол свободно говорит на трех языках - арабском, французском и русском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.