В Санкт-Петербурге изготовят новое оборудование для ОАО "Мосэнерго"

Москва, 22 июля 2005, 12:12 — REGNUM  "Ленинградский металлический завод" (ЛМЗ) и "Электросила" (оба - Санкт-Петербург) изготовят оборудование для головного образца газотурбинной установки ГТЭ-65 для теплоэлектроцентрали №9 ОАО "Мосэнерго". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе энергомашиностроительного концерна "Силовые машины", чьими филиалами являются ЛМЗ и "Электросила". Поставка оборудования, а также проведение натурных испытаний на ТЭЦ "Мосэнерго" запланированы на 2007 год. Стоимость контракта между "Силовыми машинами" и "Мосэнерго" не сообщается.

ГТЭ-65 была разработана в специализированном конструкторском бюро газовых турбин и парогазовых установок петербургского ЛМЗ. Газотурбинная установка мощностью 65 мегаватт предназначена для использования в парогазовом блоке с паровой турбиной мощностью 30 мегаватт, а также с двумя газотурбинными установками и двумя котлами с турбиной мощностью 60 мегаватт. ГТЭ-65 - первая газовая турбина в среднем классе мощности, которая будет изготовлена отечественной промышленностью. Среди потенциальных заказчиков ГТЭ-65, как рассчитывают в "Силовых машинах" - ряд региональных генерирующих компаний холдинга РАО "ЕЭС России" и Белоруссии.

Концерн "Силовые машины" - крупный российский производитель всех видов энергетического оборудования. Компания объединяет ведущие российские энергомашиностроительные предприятия: петербургские ЛМЗ, "Электросилу" и "Завод турбинных лопаток", ОАО "Калужский турбинный завод", НПО ЦКТИ им. Ползунова, компанию "Энергомашэкспорт". Структурам "Интерроса" принадлежит 94,27% акций "Силовых машин", концерну Siemens - 4,93% акций. Выручка концерна "Силовые машины", рассчитанная в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, в 2004 году выросла по сравнению с 2003 годом на 87,8% и составила 661,9 млн. долларов, чистая прибыль увеличилась более чем в три раза - до 10,015 млн. долларов.

В конце июня 2005 года Федеральная антимонопольная служба РФ объявила о том, что дала согласие структурам компании "Базовый элемент" Олега Дерипаски купить принадлежащие "Интерросу" акции концерна. Ранее на эти акции претендовал Siemens.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.