Лондонские смертники бежали с места взрывов, кинув рюкзаки

Весь мир, 22 июля 2005, 12:02 — REGNUM  Представители Скотленд-Ярда попросили всех, кто обладает какой-либо ценной информацией, пользовался фотоаппаратами и делал снимки с помощью мобильных телефонов, сообщить об этом в полицию. Пассажиры подземки уже рассказали, что видели всех трех террористов, взорвавших бомбы в метро.

По словам очевидцев со станции Oval, молодой человек азиатской внешности 18-19 лет стоял с рюкзаком в вагоне рядом с женщиной и ребенком. Когда прогремел взрыв, к нему бросились трое мужчин, они сорвали с террориста рюкзак и попытались его остановить. Однако двери вагона открылись, и молодой человек кинулся к выходу, поймать его уже не удалось, пишет The Times.

Похожая история произошла и на станции Warren Street. По словам очевидца Хьюго Палита, он видел, как с этой станции сразу после взрыва бежал мужчина, бросивший рюкзак в вагоне: "Я услышал крики, а потом внезапно увидел, как бежит человек, а за ним гонятся люди. Он выбежал со станции. Он бежал и, судя по всему, был в замешательстве, он оглядывался направо и налево".

Бизнес-аналитик Абиша Мойо рассказал газете Daily Mail, что видел одного из террористов лежащим на полу вагона поезда, следовавшего к станции Shepherd's Bush. "Я ехал в вагоне, услышал хлопок. А когда обернулся, увидел на полу смуглого молодого человека лет 19-20, он лежал с раскинутыми руками на рюкзаке среднего размера, темно-зеленого цвета. Я подумал, что в него стреляли. Подошел к нему ближе и спросил, как он себя чувствует, и тут увидел дым из рюкзака". По словам очевидца, люди в вагоне стали кричать и бросились прочь от лежащего мужчины. Как говорит Мойо, рюкзак был порван и из него вытекало что-то наподобие масла.

Затем террорист поднялся с пола, бросил рюкзак в вагоне и направился к выходу вместе с другими пассажирами, затерявшись в толпе.

Кто оставил бомбу в пассажирском автобусе №26 в районе Hackney, никто не видел. Полиция до сих пор продолжает работать там, изучая содержимое рюкзака. Кроме того, до поздней ночи был оцеплен вход в метро на станции Warren Street, там до сих пор работают следователи, сообщает Газета.ру.

По данным полиции, всего в Лондоне произошло четыре взрыва: на трех станциях метрополитена и в пассажирском автобусе. Так, в 12.38 взорвалась бомба в поезде на станции Oval, в 12.45 сообщение о взрыве поступило со станции Warren Street, а в 13.11 бомба взорвалась на Shepherd's Bush. Еще один взрыв, в 13.30, произошел в пассажирском автобусе, следовавшем по маршруту №26 в районе Hackney на востоке Лондона. В результате случившегося незначительные травмы получил один человек на станции Warren Street. Движение поездов по четырем веткам метрополитена было остановлено. Всех пассажиров срочно эвакуировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.