Террористы хотят посеять панику в Лондоне

Весь мир, 22 июля 2005, 11:50 — REGNUM  Рюкзак со взрывным устройством, использованный в Лондоне 21 июля в двухэтажном автобусе, "был гораздо меньше " тех рюкзаков, которые были у исполнителей терактов 7 июля. Об этом сказал британской газете "Сан" водитель автобуса, в котором накануне прогремел взрыв.

"Я подъехал к перекрестку, когда услышал взрыв, и подумал, что задействована бомба", - рассказал 26-летний водитель Марк Мэйбэнкс. По его словам, он тут же поднялся на второй этаж автобуса и почувствовал странный запах, "какой никогда не ощущал раньше. Повсюду был дым". Водитель заметил на полу черный рюкзак, который по размерам был гораздо меньше, чем использованные террористами две недели назад.

То, с какой точностью вчерашние события повторяют картину терактов 7 июля, свидетельствует о том, что происшедшее было лишь демонстрацией силы, сообщает "Коммерсант". Организаторы взрывов, очевидно, стремились усугубить возникшие две недели назад панические настроения у жителей Лондона. Повторные взрывы могут вызвать новую волну паники и различных фобий, во много превосходящую первую, и наверняка спровоцируют какую-либо жесткую реакцию Лондона. Не исключено, что именно этого и добиваются террористы.

Взрывы в четверг на трех станциях метро и в двухэтажном автобусе были значительно более слабыми. На этот раз легкие ранения получил один человек, которого не пришлось помещать в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.