Авария детского автобуса в Иркутской области: в больницах остаются 7 человек

Иркутск, 22 июля 2005, 11:38 — REGNUM  К выписке из детской многопрофильной больницы Братска готовятся семеро детей, пострадавших во время аварии автобуса. Как сообщил заведующий хирургическим отделением Владимир Большешапов, дети будут отпущены домой в период с 22 по 25 июля. Между тем, в лечебных учреждениях города продолжают оставаться 5 детей и 2 взрослых. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное с позитивной динамикой.

Состояние 14-летней Ольги Клебан, которая была госпитализирована в реанимацию в тяжелом состоянии, в настоящее время стабилизируется, сообщило ИА Байкальская служба новостей. Напомним, девочку выбросило из автобуса в момент переворота, в результате чего она получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом нижней челюсти и тупую травму грудной клетки. 21 июля она была переведена из реанимации в хирургическое отделение.

Авария произошла 20 июля в 13.55 (08.55 мск). В 22 км от Братска перевернулся автобус КаВЗ-685 с детьми - учащимися коррекционной школы поселка Илир. Не доехав до места назначения - лагеря "Прибой" - около 1 км, машина съехала в кювет и перевернулась. Пострадали 19 человек - 17 детей и 2 воспитателя. Никто не погиб, но все получили травмы разной степени тяжести. По факту ДТП возбуждено дело по ч.1 ст.264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.