Строительство высоток может ухудшить качество телесигнала во всем Красноярске?

Красноярск, 22 июля 2005, 11:29 — REGNUM  Высотные дома, строящиеся на улице Советской в Красноярске, могут ухудшить качество телевизионного сигнала во всем городе. Об этом 22 июля на встрече с журналистами заявил исполняющий директор Красноярского краевого радиотелевизионного передающего центра Игорь Тимофеев.

По словам Тимофеева, из-за новых "высоток" в некоторых районах краевого центра могут образоваться "мертвые зоны", куда сигнал совершенно не попадает. Тимофеев пояснил, что эти дома стоят как раз на пути прохождения телесигнала и являются для него экраном. Кроме того, эти волны небезопасны для жителей новых высотных домов. "Сейчас в них еще никто не живет, но будущие владельцы квартир рискуют оказаться в зоне повышенного излучения, то опасно для здоровья", - подчеркнул Тимофеев.

Он добавил, что руководство КРТПЦ готово сесть за стол переговоров с городскими властями, чтобы решить эту проблему. "Мы согласны перенести нашу передающую башню на Николаевскую сопку, тем более, что ранее планировалось её размещение именно там", - сказал Тимофеев. Он подчеркнул, что все изменения не должны повлиять на качество телесигнала и зону охвата КРТПЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.