В Красноярской музыкальной школе №2 откроется бардовское отделение

Красноярск, 22 июля 2005, 11:11 — REGNUM  Бардовское отделение - первое и пока единственное - откроется в Красноярской музыкальной школе №2 в новом учебном году. До этого профессионально бардовскому делу в России обучали только на бардовском отделении Российской академии театрального искусства в Москве. Об этом сообщила новый председатель правления КРОО "Красноярские барды" Ксения Кухарева на пресс-конференции 22 июля.

В настоящее время завершается подготовка учебной программы. Школа готова предоставить юным бардам свою новую студию звукозаписи и школьный концертный зал - один из лучших в городе, где обычно проходят конкурсы будущих академических музыкантов. Руководителем отделения станет Светлана Кравченко - известный красноярский бард, лауреат российских фестивалей бардовской песни, автор нескольких музыкальных альбомов, профессиональный музыкальный педагог.

На новом отделении ребята будут обучаться 5 лет. Основные дисциплины - вокал, гитара и сочинение. Сопутствующие - весь "классический" блок: сольфеджио, хор, музлитература, ансамбль. В конце обучения выпускники бардовского отделения получат диплом.

По словам Ксении Кухаревой, идея витала в воздухе, но отважиться на ее воплощение было непросто из-за существующих в обществе предубеждений. "В Красноярске существовал мощный социальный заказ на создание такого отделения. В музыкальные школы постоянно звонят родители детей, которые хотят поучиться у профессиональных педагогов вокалу, гитарному аккомпанементу и сочинению. Но академическое образование консервативно и таких услуг детям предложить не было возможности. Я рада, что лед, наконец, тронулся", - отметила председатель правления красноярских бардов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail