В Пермской области будут развивать лечебный туризм

Пермь, 22 июля 2005, 10:37 — REGNUM  Представители комитета потребительского ранка, развития предпринимательства и туризма аппарата администрации области, туристических фирм Пермской области совместными усилиями будут развивать лечебный туризм. По мнению специалистов, Пермская область располагает развитой лечебно-профилактической базой, предприятия санаторно-курортного типа имеют все предпосылки для развития лечебного туризма. Тем более, что спрос на этот вид отдыха стремительно растет. На уровне Правительства РФ лечебный туризм определяется как новый раздел курортной медицины, который рассматривает организацию работы санаторно-курортной отрасли с точки зрения технологии путешествия.

В Прикамье использование санаторно-курортных учреждений в туристических целях возможно: для прохождения больными укороченных сроков лечения (10-14 дней) и для использования санаторно-курортных учреждений как гостиничных баз, учитывая, что количество развлекательных и иных услуг во многих предприятиях достаточно велико. При этом возникает необходимость выстраивания механизма взаимоотношений между санаториями, профилакториями и туристическими компаниями, занимающимися реализацией путевок. Необходимость выхода на туристский рынок как российских, так и региональных здравниц, ставит вопрос об объединении деятельности здравниц и турбизнеса.

В ходе встречи руководители предприятий озвучили проблемы, с которыми сталкиваются в повседневной деятельности, а именно поднимался вопрос о комиссионных вознаграждениях туристических компаний, участие в тендерах на размещение муниципального и госзаказа. В свою очередь представители туристических компаний поделились опытом работы с санаториями-профилакториями других регионов, высказали заинтересованность во взаимодействии с санаторно-курортными учреждениями области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.