В Эвенкии появится часовня Преподобного Сергия Радонежского

Красноярск, 22 июля 2005, 10:15 — REGNUM  В 2005 году управление архитектуры и градостроительства администрации Эвенкии планирует начать строительные работы по возведению на берегу эвенкийского озера Виви, где находится географический центр России, часовни Преподобного Сергия Радонежского.

Как сообщает пресс-служба администрации ЭАО, проект строительства часовни, разработанный архитектором Сергеем Салаткиным, одобрен настоятелем туринского Свято-Троицкого храма иеромонахом Тимофеем. Средства на возведение часовни будут выделены из фонда губернатора ЭАО Бориса Золотарева.

Напомним, в 1992 году, объявленным ЮНЕСКО годом памяти Сергия Радонежского, на озере Виви, на месте возведения будущей часовни, был установлен большой восьмиконечный крест. В настоящий момент уже начались подготовительные работы для строительства часовни Сергия Радонежского. В частности, в Красноярске уже изготовлен купол будущей часовни. Высота церкви составит 11 метров.

"Проект строительства часовни на берегу Виви разработан несколько лет назад. В 2005 году мы планируем начать строительные работы, и надеемся, что уже к концу этого года на берегу озера Виви будет возвышаться новая часовня", - отметил начальник управления архитектуры и градостроительства администрации ЭАО Сергей Салаткин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.