Конфликт между "Красноярскэнерго" и "Енисейнефтедор" исчерпан

Красноярск, 22 июля 2005, 10:14 — REGNUM  Дело в отношении ОАО "Красноярскэнерго", нарушившего закон "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" рассмотрела комиссия антимонопольного управления 21 июля. Как сообщили KNEWS в УФАС России по Красноярскому краю, дело было возбуждено по заявлению ООО "Енисейнефтедор", которое приобрело в собственность ТЦ "Енисей-Батюшка" и не могло получить у энергетиков нужные бумаги.

В заявлении "Енисейнефтедор" жалуется на действия "Энергосбыта" - филиала ОАО "Красноярскэнерго". Заявителю было необходимо заключить договор на электроснабжение приобретенного торгового центра. Однако "Энергосбыт" дважды отказал в выдаче тех. условий на установку приборов учета электроэнергии в "Енисей-Батюшке". Необоснованными, по мнению заявителя, отказами в выдаче технических условий филиал ОАО "Красноярскэнерго" препятствует заключению договора на электроснабжение.

На заседании комиссии антимонопольного управления представитель ОАО "Красноярскэнерго" сообщил о том, что технические условия выданы, поэтому после установления прибора учета договор будет заключен. Представитель ООО "Енисейнефтедор", со своей стороны, отметил, что техническими условиями удовлетворен и претензий к ОАО "Красноярскэнерго" не имеет.

Комиссия УФАС России по Красноярскому краю приняла решение производство по делу прекратить в связи с устранением препятствий к заключению договора на электроснабжение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.