Практически во всех кадетских корпусах Красноярского края выявлены нарушения

Красноярск, 22 июля 2005, 10:11 — REGNUM  Нарушения законодательства выявлены в ряде кадетских корпусов Красноярского края, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры.

Прокуратурой Красноярского края проведена проверка исполнения законодательства об образовании в деятельности кадетских корпусов и Мариинских гимназий края.

В ходе проверки были выявлены факты безлицензионной деятельности, сокрытия травм криминального характера, применения антипедагогических методов воспитания, занятия педагогической деятельностью лицами, имеющими судимость.

В нарушение законодательства "Об образовании" в Шарыповском кадетском корпусе более пяти лет обучение ведется без лицензии.

Руководителями Красноярского, Лесосибирского, Шарыповского, Норильского, Канского кадетских корпусов игнорируются требования закона о создании необходимых условий для обучения и воспитания, а также защиты прав и интересов обучающихся.

В нарушение требований приказа Госкомобразования о необходимости регистрации каждого случая травмирования учащихся и проведения служебного расследования в Лесосибирском, Шарыповском, Норильском и Канском кадетских корпусах факты получения травм кадетами не регистрируются, соответствующие акты не составляются.

Также в нарушение действующего законодательства на должности воспитателей принимаются лица, не имеющие специального образования. Такие нарушения были выявлены в Норильском кадетском корпусе и кадетском корпусе "Кедровый".

13 июля 2005 года по результатам проверки кадетских корпусов прокуратурой Красноярского края внесено представление в адрес губернатора. В представлении поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности директоров Ачинского, Емельяновского и Норильского кадетских корпусов, а также об усилении ведомственного контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.