Воспитатели кадетских корпусов Красноярского края уличены в применении пыток

Красноярск, 22 июля 2005, 10:06 — REGNUM  В результате проверки кадетских корпусов края прокуратурой было выявлено попустительство и отсутствие контроля со стороны директоров Ачинского кадетского корпуса и корпуса "Кедровый". Установлено, что они способствовали применению антипедагогических методов воспитания к несовершеннолетним воспитанникам.

Так, воспитатели Ачинского кадетского корпуса Сергей Калинин и Максим Белозеров, используя горячий утюг, умышленно причинили термические ожоги одному из воспитанников. По сообщению пресс-службы прокуратуры, в конце мая уголовное дело в отношении воспитателей было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Воспитатель кадетского корпуса "Кедровый" Александр Котляров более года систематически истязал несовершеннолетних обучающихся, оскорблял, причинял телесные повреждения специально изготовленной для этого палкой.

Органами прокуратуры Емельяновского района Красноярского края Котляров обвиняется в побоях, истязаниях и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (ст.ст. 116, 117, 156 УК РФ). В апреле дело было направлено в суд. Несмотря на неоднократные обращения воспитанников корпуса о фактах избиения и просьбы о помощи, работники никаких мер не принимали. В ноябре 2004 года приговором Центрального районного суда Котляров был осужден за совершение умышленного преступления к условной мере наказания. Однако с нарушение трудового законодательства руководителем учреждения Котляров не был отстранен от занимаемой должности и продолжал работать в кадетском корпусе "Кедровый".

Только после вмешательства органов прокуратуры Красноярского края директор этого корпуса издал приказ об увольнении Александра Котлярова по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail