Во Владимирской области отменены довыборы в Заксобрание

Владимир, 22 июля 2005, 01:34 — REGNUM  21 июля, как и предполагал ранее в интервью ИА REGNUM Председатель избирательной комиссии Владимирской области Владимир Емельянов, были отменены довыборы в Законодательное собрание региона, намеченные на 25 сентября.

Причиной отмены послужила неразбериха с датой выборов в органы местного самоуправления. 14 июля депутаты Заксобрания отменили выборы в органы МСУ, планировавшиеся на 25 сентября. Скорее всего, 25 июля будет назначена новая дата голосования в муниципалитетах - 16 октября. Именно тогда и пройдут довыборы в заксобрание.

Напомним, что 20 марта 2005 года в одном из избирательных округов в округе Александров была низкая явка и выборы были признаны несостоявшимися. В двух избирательных одномандатных округах во Владимире и одном в округе Кольчугино победил кандидат "против всех". Таким образом, в Заксобрании пока четыре вакантных места. Впрочем, возможно появление и пятого в связи с тем, что депутат Владимир Шалаев сейчас исполняет обязанности главы города Гусь-Хрустального.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.