В Оренбурге задержан профессиональный мошенник

Оренбург, 22 июля 2005, 10:01 — REGNUM  Задержанный в Оренбурге 21 июля профессиональный мошенник, по информации милиции, убеждал незнакомых людей, что когда-то учился с ними, а потом обирал до нитки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УВД города.

Павел Коляда с легкостью убедил совершенно незнакомого мужчину, что они бывшие однокашники. Они долго праздновали встречу на пляже, при чем очарование мошенника оказалось таким, что потерпевший даже после первого рандеву не посмотрел школьные фотографии, не попытался проверить. Напротив, почти сразу мужчины стали приятелями: вместе ходили по кафе, при чем счета оплачивал новый старый знакомый. Стали даже приезжать друг к другу в гости. Приятельство длилось около месяца, пока соседи пострадавшего не увидели в окна, как его, почти потерявшего сознание, заталкивают в машину. Вызвали милицию. Мошенника задержали.

У него в барсетке нашли золотую цепочку потерпевшего, дубликаты ключей от его квартиры и сейфа, пистолет "Удар" и удостоверение на старшего следователя Ленинского РОВД".

Задержанный говорит, потерпевший сам от пьяной щедрости отдал ему украшение и ключи. Так же объясняет еще четыре похожих, случая. В милиции считают, мошенник специально подсыпал жертвам сильнодействующий препарат, который буквально отключал сознание бедолаг. Правда, пока не знают какой именно, не известно и то, как Павел получал нужную информацию о своих жертвах. Зато доподлинно известен его "послужной список": 6 судимостей за аналогичные преступления.

В милиции считают, что пострадавших от дружбы мошенника может быть больше. Сейчас дело в производстве следствия. Окончательное решение о том мошенник Коляда или просто очаровательный собутыльник, которому отдавали ценности за красивые глаза, примет суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.