Энергетики Казани готовятся к отопительному сезону

Казань, 22 июля 2005, 09:50 — REGNUM  По Казанской зоне на ремонтную кампанию запланирован ремонт 3 турбоагрегатов и 1 энергетического котла. В частности, на первой городской станции в ходе ремонтных работ производится реконструкция надбандажных радиальных уплотнений с заменой на радиально-сотовые на турбоагрегате №5, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-центре ОАО "Татэнерго".

Такая же работа проводится с седьмым турбоагрегатом Казанской ТЭЦ-2. Это позволит увеличить относительный внутренний КПД турбины, что значительно улучшит ее технико-экономические показатели. На третьей Казанской ТЭЦ полным ходом идет реконструкция ротора турбоагрегата №6 с переводом на двухступенчатую часть низкого давления (ЧНД). По графику капитального и среднего ремонта основного оборудования, эта турбина будет готова к эксплуатации уже 5 августа.

Со второй декады июля Казанские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 приступили к плановому ремонту своего теплофикационного оборудования. В ходе работ будет произведена замена трубопроводов, чистка трубных пучков бойлеров, ремонт сетевых насосов, ремонт и ревизия трубопроводной арматуры, техническое диагностирование трубопроводов, ремонт тепловой изоляции. Нагрузку обеих станций на время ремонтных работ взяла на себя Казанская ТЭЦ-2.

В целом по энергосистеме в капитальный и средний ремонт было запланировано 9 энергетических котлов паропроизводительностью 4390 т/час, 1 водогрейный котел теплопроизводительностью 180 Гкал/час, 18 турбоагрегатов мощностью 1911 мВт. На сегодняшний день выполнение годового плана по ремонту турбин составляет 33%, а по ремонту энергетических котлов - 43%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.