"Поезд дружбы" проедет от Сахалина до Калининграда

Южно-Сахалинск, 22 июля 2005, 08:57 — REGNUM  2 августа на Сахалине будет дан старт общероссийской культурно-информационной акции "Поезд дружбы". Это своеобразная железнодорожная экспедиция, инициированная правительством Чечни. Участники в четырех вагонах проследуют до порта Ванино в Хабаровском крае, переедут морским путем на остров Сахалин, и уже в Южно-Сахалинске акция стартует официально. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Сахалинской администрации.

Продлится акция почти два месяца и должна, "по замыслу организаторов, раскрыть глаза стране на республику" - говорится в сообщении пресс-службы. Мероприятие проводится в административных центрах 21 субъекта России: от Южно-Сахалинска до Калининграда. В ней участвуют представители органов власти республики, творческой, научной общественности и молодежи Чечни, журналисты республиканских и федеральных СМИ. Прибытие на остров делегации планируется вечером 2 августа.

На следующий день в Южно-Сахалинск прилетит глава делегации - председатель Правительства Чеченской республики Сергей Абрамов. 3 августа планируется совместная пресс-конференция губернатора Сахалинской области Ивана Малахова и Сергея Абрамова.

На Сахалине делегация из 80 человек пробудет три дня. За это время планируются многочисленные встречи с жителями острова, концерты творческих коллективов чеченской филармонии, презентация книг, экскурсии. Гала-концерт деятелей искусств начнётся вечером 3 августа в Чехов-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.