"Сахалинуголь" сомневается в чистоте конкурса на поставку угля в Холмский район

Южно-Сахалинск, 22 июля 2005, 07:44 — REGNUM  Руководство ООО "Торговый Дом "Сахалинуголь" ставит под сомнение чистоту конкурса на поставку угля для нужд муниципального образования "Холмский район". Как сообщили 22 июля в пресс-службе компании, конкурсная комиссия допустила грубые нарушения, неоднократно перенося дату конкурса и несвоевременно оповещая участников о времени его проведения.

В конкурсе на поставку топлива для Холмского района, который состоялся 12 июля, участвовали два претендента - ООО "Торговый Дом "Сахалинуголь" и ООО "Угольные ресурсы Сахалина". У представителей "Сахалинугля" вызвало недоверие к конкурсной комиссии еще и то обстоятельство, что при вскрытии конвертов с заявками были озвучены лишь объемы поставки угля и председатель комиссии Т. Горскина отказалась пояснить критерии, по которым первое место было присуждено ООО "Угольные ресурсы "Сахалина".

Хотя, как отметили в пресс-службе компании, в ст. 16 ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных нужд" от 26.06.2002 г. говорится, что цены и описание предлагаемых товаров (работ, услуг) при вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе объявляются присутствующим участникам. Председатель же комиссии мотивировала свой отказ озвучить цены и описание товаров тем, что участники не имеют такого права, передает Сахалин-Инфо.

"Все это дает повод правоохранительным органам для расследования, - отмечает пресс-секретарь "Сахалинуголь" Руслан Сычев - ведь именно там, где конкурсы проводятся районными властями, возникают вопросы о результатах, принимаются необоснованные решения. Тем самым не соблюдаются интересы бюджета в части экономии средств и обеспечения наилучших условий для качественного выполнения муниципального заказа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail