Глава лондонской полиции: всего было 4 взрыва, несколько бомб не взорвались

Весь мир, 22 июля 2005, 07:18 — REGNUM  Иан Блэр - глава лондонской полиции - надеется на прорыв в расследовании инцидентов 21 июля на общественном транспорте британской столицы.

Улики и вещдоки, собранные на месте четырех попыток устроить взрывы, позволят совершить "существенный прорыв" в расследовании. Об этом заявил Блэр на официальной пресс-конференции, на которой присутствовали комиссар лондонской полиции сэр Иэн Блэр и Кен Ливинстон - мэр Лондона.

Как отметил Иэн Блэр, взрывов было всего 4: 3 - в метро на станциях Воррен-стрит, Овал и Шеперд-буш и 1 - в автобусе №26 на Хакни-роуд. "Намерением террористов было - убить", - отметил глава полиции Лондона. По его словам, помимо четырех сработавших взрывных устройств, было найдено еще несколько невзорвавшихся. Он отказался уточнять какие-либо детали, сославшись на то, что прошло еще слишком мало времени и следствие еще не готово делиться информацией с общественностью, передает РСН. Блэр призвал всех немного подождать.

Иэн Блэр подчеркнул, что взрывы в Лондоне 21 июля - это криминальное дело и ни одно национальное или религиозное сообщество не может быть обвинено в причастности к их организации. Он отказался сообщать какую-либо информацию о задержанных.

Иэн Блэр призвал всех лондонцев возвращаться к своему обычному графику жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.