5 тысяч тонн топлива доставлено в Корякию в рамках северного завоза

Петропавловск-Камчатский, 22 июля 2005, 06:48 — REGNUM  22 июля в Тигильском районе на западном побережье Корякского автономного округа началась разгрузка танкера "Усть-Кут", который доставил 5 тысяч тонн дизельного топлива, предназначенного для очередного отопительного сезона в северных районах Корякии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Корякского АО.

Предполагается, что в поселке Тигиль, административном центре района, из танкера выгрузят 1,5 тысячи тонн топлива, оставшиеся 3,5 тысячи отправят дальше на север - в Пенжинский район, наиболее пострадавший минувшей зимой от нехватки горючего. Так же, в Тигильском районе разгружают и уголь с теплохода "Забайкальск", доставившего 5300 тонн. "С окончанием разгрузки обоих судов зимние потребности района в топливе будут полностью удовлетворены", - сообщил ИА REGNUM, глава Тигильского района Анатолий Шушпанов.

На восточном побережье, в поселке Тиличики, стоит под разгрузкой теплоход "Капитан Шевченко", доставивший в Корякию 12 тысяч тонн чукотского угля.

Кроме уже прибывших в Корякский автономный округ судов, два загружаются топливом: теплоход "Победино" принимает на борт 5300 тонн угля на Сахалине, танкер "Тугур" заполняют 5 тысячами тонн дизтоплива в Находке. В ближайшее время оба судна возьмут курс на Корякию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.