Капитан камчатской милиции приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно

Петропавловск-Камчатский, 22 июля 2005, 06:43 — REGNUM  Суд Петропавловска- Камчатского вынес приговор капитану милиции Ходилину, обвиненному по статье 292 УК РФ "Служебный подлог" и по части 1 статьи 285 "Злоупотребление должностными полномочиями". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 июля сообщили в канцелярии городского суда.

Оперативному сотруднику УБОП 4 территориального отделения милиции Петропавловска капитану милиции Ходилину поступила информация о якобы незаконной крабовой продукции, которая хранится на СТР "Свердлово", стоящем у пирса в морском порту Петропавловска. 3 июля Ходилин и два его друга на автомобиле-рефрижераторе "Таун-Айс" прибыли в порт. Злоупотребляя своими полномочиями, Ходилин изъял с траулера 59 ящиков свежемороженого мяса краба, общей стоимость 811 тысяч 250 рублей. Однако, составляя акт изъятия, милиционер указал только 4 ящика краба. Остальные, 55 ящиков краба, общей стоимостью 756 тысяч 250 рублей, Ходилин и два его товарища погрузили в автомобиль и увезли.

Дело рассматривалось в особом порядке. Ходилин еще до рассмотрения материалов в суде полностью согласился с предъявленными ему обвинениями и признал свою вину. Суд вынес обвинительный приговор и осудил капитана милиции к 2,5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком - 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail