В Охотском районе из-за сильных дождей вышла из берегов река (Хабаровский край)

Хабаровск, 22 июля 2005, 05:52 — REGNUM  Из-за обильных дождей в поселке Арка Охотского района Хабаровского края небольшая речушка вышла из берегов. Огороды и надворные постройки, расположенные у воды оказались подтоплены. Об этом 22 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель главы Охотского района Сергей Терехов.

По его словам, чрезвычайной ситуации в районе нет. "Для нас это обычное обстоятельство - выход речек из берегов. Мы справляемся с подобными напастями своими силами, тем более что подтопления незначительные и только в одном населенном пункте" - сказал Терехов.

В то же время, информацию, прошедшую на центральных каналах о том, что затоплен целый ряд поселков и дороги от Охотска до аэропорта, зам.главы района опроверг: "Ничего подобного у нас нет. Аэропорт конечно во время ливневых дождей самолеты не принимает. Но, это не значит, что у нас ЧС".

Как сообщили синоптики Дальневосточного гидрометеоцентра в Охотском районе за два дня выпала ежемесячная норма осадков. На сегодняшний день дожди в районе продолжаются. Метеорологи прогнозируют, что осадки будут идти еще как минимум два дня, но уже незначительные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail