Мэр Владивостока в кресле уже год: обзор прессы Приморья

Владивосток, 22 июля 2005, 05:03 — REGNUM  

Новый мэр год у власти, загорать в Приморье негде. Об этом писали приморские СМИ на прошедшей неделе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 22 июля, исполняется ровно год со дня вступления в должность избранного главы города Владивостока Владимира Николаева. Газета "Владивосток" подводит итоги работы мэра. "Вот и за этот год не удалось удвоить доходы городского бюджета, сделать так, чтобы их хватало на выполнение всех социальных, культурных и экономических программ. Новое бюджетное законодательство с 1 января почти на миллиард снизило налоговые отчисления в муниципальный бюджет, а сдача в аренду городской собственности не принесла тех сумм, на которые рассчитывала новая администрация, - пишет издание. - Не получилось за этот год запустить в действие программу переселения жителей Владивостока, живущих в ветхих и аварийных домах, в новые квартиры".

"Не сумела новая городская администрация развернуть в нынешнем году масштабное строительство новых и провести основательный ремонт большинства старых дорог Владивостока. Больная для России проблема остается актуальной для нашего города. Не начато строительство нового полигона для утилизации твердых бытовых отходов и большинства несанкционированных свалок, все еще дает сбои система вывоза мусора", - сообщает "Владивосток".

Газета "Золотой Рог" от 21 июля также подводит годовые итоги работы мэра. "Статистика безлика - и все в сторону роста, будь то квадраты отремонтированных домов или тарифы за услуги, доходы бюджета и ставки платежей. И мы решили, что лучше всего работу человека, которому год назад наш любимый город оказал честь, наняв его для решения наших проблем, оценят сами горожане", - пишет "Золотой Рог".

Корреспонденты газеты предложили представителям всех слоев населения, разного возраста и социального статуса подвести итоги мэрского года.

Людмила Давыденко, председатель общественного объединения строителей "Властра":

На фоне положительных новостей, которые транслируют по телевизору, за прошедший год можно увидеть массу отрицательных моментов. Стоит отметить, что за этот период значительно уменьшилось количество предпринимателей буквально во всех отраслях бизнеса, при этом конструктивный диалог власти и бизнеса отсутствует полностью. На этом фоне ходит множество слухов о неофициальном диалоге - об "откатах" в освоении бюджетных средств, получении разрешений на строительство, ввод объектов в эксплуатацию и др. Наше муниципальное законодательство до сих пор не приведено в соответствие с федеральным - за это время вышли новые Градостроительный и Жилищный кодексы, ФЗ "О долевом строительстве", а городские власти как будто об этом и не знают. Как следствие, в городе наблюдается рост тарифов и полный бардак в системе ЖКХ, где господствуют никому не известные, только что созданные ООО. Блокировано мансардное строительство, которое, кстати, может решить и часть проблем ЖКХ и дать новые квадратные метры жилья.

На фиг с пляжа?

"Чистота на пляжах в пределах Владивостока уже не правило, а исключение", - пишет газета "Ежедневные новости". "Зоны прибрежного отдыха во Владивостоке совершенно не готовы к начавшемуся таки у нас купальному сезону. Это с горечью констатируют и сами горожане, и власти города, - сообщает издание. - Да, проблема очевидна: некоторые прибрежные рекреационные зоны у нас напоминают отхожие места. Это факт. А он, как известно, вещь упрямая. Особенно когда факты предстают перед глазами стороннего наблюдателя во всей своей неприглядности".

Газета "Золотой Рог" также пишет о ситуации с пляжами Владивостока. "Лишь третья часть пляжных зон Владивостока в полной мере соответствует установленным требованиям. Это показал очередной рейд по объектам рекреации, проведенный сотрудниками администрации города", - добавляет издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Освоение Дальнего Востока: мирная Россия – и воинственный Запад
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?