В Охотском море камчатские пограничники задержали промысловое судно

Петропавловск-Камчатский, 22 июля 2005, 05:07 — REGNUM  20 июля в Охотском море пограничное патрульное судно Камчатского соединения пограничных сторожевых кораблей "Аргал" обнаружило и задержало промысловое судно, подготовленное для незаконного вылова краба. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Северо-Восточного погрануправления Береговой охраны ФСБ РФ (СВПУ БО) Андрей Орлов.

Капитану судна-нарушителя по радио было отдано распоряжение об остановке и подготовке к проведению контрольно-проверочных мероприятий. Однако выполнять требования пограничников он отказался, игнорируя их, стал уходить от преследования. После двухчасового преследования судно застопорило ход и легло в дрейф.

Как выяснилось, судно носит название РШ "JULIA", работающее под флагом Белиз, порт приписки Белиз. Не его борту находился экипаж из 16 человек, все граждане России. Также на борту РШ "JULIA" инспекторы обнаружили 460 крабовых ловушек, готовых к постановке, наживу около 6000 кг (сельдь, минтай).

Кроме того, трюма судна оборудованы для транспортировки живого краба. Документы на право ведения промысловой деятельности на борту судна отсутствовали, технические средства контроля были отключены.

Начальником СВПУ БО ФСБ РФ Валерием Путовым было принято решение о задержании и конвоировании судна-нарушителя в порт Петропавловск-Камчатский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.