Пуликовский: "Губернаторы полностью отвечают за ситуацию в регионе"

Благовещенск, 22 июля 2005, 04:56 — REGNUM  Уровень ответственности руководителей регионов за подчиненные им территории многократно возрос с июля 2005 года. Об этом заявил полпред в ДФО Константин Пуликовский, комментируя Указ президента о вопросах взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти субъектов федерации, сообщили ИА REGNUM 22 июля в пресс-службе полпредства.

2 июля губернаторам переданы 114 функций и полномочий по управлению и координации всех властных структур региона. "То есть у них теперь есть все рычаги для того, чтобы отвечать полностью за всю ситуацию в регионе. Президент и депутаты им доверили целый регион, им даны все полномочия. Теперь они должны все это доверие оправдать и эффективно работать не только в повседневной жизни, но и в чрезвычайных ситуациях", - отметил Константин Пуликовский.

Полпред подчеркнул, что система управления страной радикально изменилась за последние месяцы. "К сожалению, и чиновники, и средства массовой информации недостаточно тщательно и доходчиво объясняют людям происходящие изменения в стране, их суть, цели, задачи. Это надо делать и делать качественно. Просто умалчивать эти процессы - все равно, что соврать", - заявил полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.