Жирков показал тамбовчанам Кубок УЕФА и получил золотую медаль

Тамбов, 21 июля 2005, 23:17 — REGNUM  21 июля Юрий Жирков встретился с тамбовскими болельщиками, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На стадионе "Спартак" областного центра полузащитник московской футбольной команды ЦСКА презентовал местной торсиде Кубок УЕФА, обладателем которого стал в составе армейского клуба. Встреча состоялась в соответствии с договоренностью руководителей тамбовского футбольного клуба "Спартак" и ЦСКА. В связи с ожидающимся большим количеством зрителей на стадионе "Спартак" была организована предварительная продажа билетов на матч с пензенским "Зенитом", а презентацию, состоявшуюся за час до начала игры, предваряло праздничное шоу.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Юрий Жирков должен был приехать в Тамбов 3 июля на очередной матч родного "Спартака" для презентации Кубка УЕФА. Однако тогда прибыть в Тамбов Жиркову помешала травма. 21 июля в шесть часов утра микроавтобус с Юрием Жирковым и почетным трофеем (который сопровождали автоматчики московского СОБРа) с помпой встречали на посту ДПС трассы М-6 "Каспий". В течение дня Юрий Жирков встречался с родней и друзьями, побывал на приемах в профессиональном лицее №16, где ранее учился, на заводе, где работал, на спортфаке Тамбовского госуниверситета, третий курс которого заканчивает. На встрече в администрации Тамбовской области вице-губернатор Владимир Черкасов вручил звезде российского футбола от имени благодарных болельщиков золотую медаль с надписью "Лучшему спортсмену России", а также резную статуэтку тамбовского волка - своеобразный символ приема в "стаю", неформальное объединение земляков-тамбовчан. Присутствовавшие на встрече представители местного отделения партии "Единая Россия" выразили надежду, что футболист Жирков займет свое место в рядах сторонников ЕДРа.

- После такого каждый из нас, по крайней мере, в душе, останется футболистом, - отметил Владимир Черкасов. - К сожалению, не все добьются в нем таких блестящих результатов как Юрий. Но каждый сможет поболеть за земляков, которые на мировом уровне прославили родной Тамбов. У нас по-прежнему появляются люди, способные добиться высоких спортивных результатов - по-моему это здорово! У нашей молодежи появляется больше возможностей заниматься спортом, и мы надеемся на то, что приезд на Тамбовщину звезды российского футбола да еще в сопровождении почетнейшего европейского футбольного трофея станет катализатором спортивного движения в регионе.

Уставший от восторгов и апплодисментов Жирков был немногословен, благодарил всех, раздавал автографы и фотографировался с болельщицами. Он согласился ответить на несколько вопросов корреспондента ИА REGNUM и журналистов региональных СМИ.

- Ваше отношение к тому, что тамбовские фанаты без разрешения властей переименовали часть улицы Энгельса в Тамбове в улицу вашего имени?

Ю.Ж..: Мне очень приятно. И так аккуратно все сделали, здорово...

- Было много слухов, что травма, которая помешала вам приехать в Тамбов прошлый раз, не позволит сделать это и сегодня. Как вы себя чувствуете?

Ю.Ж.: Большое спасибо нашему президенту клуба ЦСКА и Валерию Газзаеву, отпустившим меня на эту встречу. Получилось так, что с "Динамо" играл с недолеченной травмой, теперь уже все хорошо, побегал даже в лесу утром. На сегодня у меня уже была запланирована тренировка на базе, пришлось все отменить.

- Каковы шансы ЦСК в предстоящей встрече с Ливерпулем?

Ю.Ж..: У нас тяжелый сезон, игры через два дня на третий, но, думаю, шансы пятьдесят на пятьдесят...

ИА REGNUM: Вся страна следит за столичным этапом вашей футбольной карьеры, меньше говорится и пишется о том, как она начиналась. Помните ли вы тех людей, которые помогли вам стать на ноги?

Ю.Ж..: Я очень благодарен первому тренеру Валерию Шарапову, у которого начинал заниматься в Тамбове, большое спасибо руководителям тамбовского "Спартака" Евгению Байбекову и Анатолию Ковылину, которые нашли команду по моей игре, и моему агенту Соколову, который помог перейти в эту команду. В Москве мне сильно помог главный тренер ЦСКА Артур Жорже. На первом сборе у меня мало, что получалось, но он почему-то поверил в меня, в мою игру.

- А не было желания попасть, скажем, в "Локомотив", или "Спартак"...

Ю.Ж..: Во всех этих командах я был на просмотре, и везде чего-то не хватало. Сейчас у для меня в армейском клубе созданы идеальные условия для тренировок, все хорошо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров