Британские власти реагируют на случившееся самым серьезным образом

Весь мир, 21 июля 2005, 23:12 — REGNUM  Глава Скотланд-Ярда Иэн Блэр считает преждевременным говорить о связи инцидентов в Лондоне 21 июля с терактами 7 июля. На специальной пресс-конференции Блэр призвал журналистов проявить терпение до окончания работы экспертов-криминалистов. По его словам, существуют совпадения, например, количество взрывов. Однако пока он не считает себя в праве говорить о существовании какой-то связи. "Как только у нас будут факты, мы их обнародуем", - заверил он.

Блэр подтвердил, что в четверг, 21 июля, в Лондоне "имели место четыре попытки произвести взрыв". Отвечая на вопрос о том, правда ли, что некоторые бомбы не взорвались, Блэр сказал: "Я сейчас могу сказать, что намерение террористов было убить, но их цель не была выполнена. Некоторые из бомб не взорвались".

Блэр также сообщил, что участки трех линий метро, где произошли инциденты, остаются закрытыми, но уже организованы замещающие маршруты автобусов для того, чтобы лондонцы смогли добраться домой после рабочего дня.

Иэн Блэр и мэр Лондона Кен Ливингстон также поблагодарили спасательные службы и полицию за безупречную работу во время сегодняшних происшествий. Комиссар полиции также обратился к очевидцам с просьбой по возможности предоставить сведения и фотографии, которые могут помочь следствию.

Напомним, в результате взрывов 21 июля в Лондоне никто не погиб. Соообщается об одном раненом. Сочетание признаков спланированной террористической акции и отсутствие немедленных следов ее воздействия насторажило лондонскую полицию больше всего. Спецслужбы заподозрили злоумышленников в попытке осуществить теракт с применением химических поражающих веществ, однако позже пробы воздуха, проанализированного ими на предмет наличия опасных примесей, показали отрицательный результат, сообщает Лента.ру.

Очевидно одно, отмечают журналисты: британские власти намерены реагировать на случившееся самым серьезным образом. Если две недели назад СМИ и полиция довольно долго, вопреки многочисленным рассказам очевидцев, продолжали утверждать, что в метро произошли незначительные технические аварии, то сегодня все оказались готовы к самому худшему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail