Костромские "Единороссы" считают, что жилищный фонд нужно инвентаризировать

Кострома, 21 июля 2005, 21:05 — REGNUM  Вступление в силу с 1 марта 2005 года нового Жилищного кодекса ставит население российских городов в заведомо невыполнимые условия по приведению домов в надлежащее техническое состояние. У жителей нет средств на капитальный ремонт общедомового имущества, в то время как кодексом предусматривается проведение таких работ за счет собственников жилья.

В связи с этим региональное отделение партии "Единая Россия" на минувшей неделе вышло в областную Думу с инициативой по созданию рабочей группы для подготовки в адрес Правительства РФ и Государственной Думы предложений и обоснования необходимости проведения общей инвентаризации технического состояния жилищного фонда РФ, оценки требуемого объема ремонтно-восстановительных работ с тем, чтобы необходимые средства были гарантированно прописаны в Законе о бюджете РФ с 2006 до 2010 года под целевое выделение необходимых денежных средств для выполнения этих работ, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном отделении "Единой России".

В Костроме основной объем жилищного фонда имеет возраст от 25 до 45 лет, а в центральной части города - от 100 до 200 лет. За последние 15 лет капитальный ремонт практически не производился. Стоимость необходимых работ по Костроме составляет не менее 2 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.