Лондонская полиция задержала одного человека

Весь мир, 21 июля 2005, 18:59 — REGNUM  Полиция задержала одного человека после сегодняшней серии инцидентов в Лондоне. Телеканал "Скай-Ньюз" показал кадры задержания на Даунинг-Стрит двумя полицейскими в бронежилетах невысокого смуглого мужчины в очках. Полицейские были вооружены автоматами. Пока представители правоохранительных органов не комментируют это задержание.

Один из трех инцидентов в метро произошел в поезде, подъезжавшем к станции "Уоррен стрит". Как рассказал телеканалу "Скай Ньюс" очевидец, взорвался рюкзак одного из пассажиров. По его словам, внезапно открылась дверь между тем вагоном, в котором он находился, и соседним. Оттуда начали выбегать люди, кто-то из них падал, началась паника. "Было сложно узнать хоть у кого-то, что же произошло в том вагоне, однако итальянский юноша, пытавшийся успокоить свою подругу-соотечественницу, рассказал мне, что один из пассажиров нес рюкзак, который неожиданно взорвался. Взрыв был несильным, однако его хватило, чтобы разорвать рюкзак. Пассажир с рюкзаком вдруг вскрикнул, так, что было видно - случилось что-то для него неожиданное. В этот момент все начали выбегать из вагона. Собеседник "Скай Ньюс" сказал, что почувствовал запах дыма, но раненых среди пассажиров не видел.

Напомним, лондонская полиция заявляет о четырех инцидентах, произошедших 21 июля в британской столице. Один инцидент произошел в автобусе маршрута '26, три - в столичном метрополитене. Пострадал один человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.