Глав районов уволят за плохие оценки школьников: Тюменская область 21 июля

Тюмень, 21 Июля 2005, 18:36 — REGNUM  

Политика

Труд-7 обещает, "Ответят персонально". Губернатор Тюменской области Сергей Собянин в небывало жёсткой форме провёл совещание с главами городов и районов. Началось оно мирно, с сообщений об успехах и достижениях. Итоги первого полугодия Сергей Собянин назвал удовлетворительными. Сообщил, что прирост промышленного производства по итогам января-мая, по сравнению с аналогичным периодом 2004 года, составил 8,7%. Это значительно выше, чем в среднем по России и большинстве субъектов Уральского округа. Нефтедобыча выросла на 40%, нефтехимия на 13%.

Жёсткие оценки были получены за крайне низкие результаты ЕГЭ в Тюменской области. "Тот глава района, - заявил Сергей Собянин, - где в следующем году будет самый низкий показатель по результатам единого госэкзамена, должен будет написать заявление о сложении полномочий". Он остался недовольным несоответствием больших сумм вкладываемых в образование и низкого результата.

Экономика

Комсомольская правда пишет, "Ура! Нам разрешили есть арбузы". Эпидемиологи проверили качество овощей и фруктов на тюменской оптовой базе "Кольцо", которая снабжает большую часть рынков и магазинов. Специалисты остались довольны состоянием базы, там чисто, недавно поменяли холодильное оборудование. Но таких разовых проверок недостаточно, с 1 августа на базе начнёт работать собственный санитарный врач, который будет проводить лабораторные исследования овощей и фруктов.

Тюменская правда в субботу пишет, "Пора закупать круизные теплоходы". Руководитель Федерального агентства по туризму РФ Владимир Стржалковский приехал с официальным визитом в Тюменскую область. Он знакомился с достопримечательностями Тюмени и Тобольска, проводил рабочие встречи. Сегодня на юге области 140 организаций занимаются приёмом путешественников и организацией для них различных программ, от паломничества, до экстремального туризма. При правительстве области создан совет по туризму.

Владимир Стржалковский отметил, что Тюменская область поэтапно занимается развитием туризма, вкладывает немало денег в благоустройство городов и реконструкцию древнего Тобольска. Как одно из самых перспективных направлений туризма он назвал речные круизы. Итогом встречи стало подписание Соглашения между правительством области и федеральным агентством по туризму о взаимодействии.

Тюменские известия продолжают тему статьёй "Югорский туризм вместо нефти?". Туристическая отрасль считается для Югры одним из основных направлений для диверсификации экономики региона. За последние несколько лет развитие въездного туризма получило большое развитие. В подтверждение приверженности этому направлению развития было подписано соглашение о взаимодействии в сфере туризма. Под ним подписались губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филиппенко и руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

В округе уже хорошо развит так называемый событийный туризм. Многочисленные всероссийские международные театральные, музыкальные, кинематографические фестивали, спортивные соревнования привлекают множество туристов. Динамично развиваются направления рекреационного и экстремального туризма. Достигнутое соглашение позволит учитывать интересы Югры при разработке федеральных законов, регулирующих туристическую деятельность. На одном из своих выступлений Александр Филиппенко ставил задачу привлекать ежегодно по миллиону туристов, это равно числу жителей округа.

Культура

Тюменская правда в четверг опубликовала статью "Квас "Очаковский" - всем горожанам". Вскоре Тюмень будет праздновать своё 419-летие. 15 июля на коллегии под председательством главы города Владимира Якушева заслушали доклад его заместителя Сергея Кабанова о подготовке к празднованию Дня города. Проходит игра "Я знаю о Тюмени всё!", 21 июля прошло тестирование, а 30 июля будут подведены её итоги. Впервые в Тюмени пройдет Международный фестиваль уличных театров "Сны улиц", в котором примут участие лучшие российские и зарубежные театры, развивающие современные направления в искусстве. Два дня будет продолжаться праздник на пешеходном бульваре. Фестиваль фейерверков "Праздник огня" состоится 29 июля. А горожан будут бесплатно угощать квасом "Очаковский" местного производства.

Тюменские ведомости продолжают, "На дне города тюменцам споют "Чай вдвоём" и "Мираж". Перед праздником намечено проведение нескольких субботников. Будут приведены в порядок городские зоны отдыха. Здания и улицы уже начинают украшаться флагами и транспарантами. 30 июля приезжие группы будут выступать на площади 400-летия Тюмени и Единства и Согласия. С 28 по 30 июля для всех желающих будут проводиться автобусные экскурсии по городу.

Тюменская правда в четверг сообщает, "Ямал оказался на высоте". В Санкт-Перетбурге в киноконцертном зале пансионата "Восток-6" состоялся традиционный фестиваль творческих молодёжных трудовых отрядов "Северная звезда". В нём приняли участие ребята из молодёжного отряда "Ямал". Соревнования проходили в шести номинациях, в трёх из них отряд "Ямал" был признан лучшим. Ямальские ребята говорят, что атмосфера творческого соревнования помогла им почувствовать себя единой командой, настоящими Ямальцами и реализовать девиз отряда "И снова Питер нас собрал, чтоб показал себя Ямал!".

Экология

Тюменские известия сообщают, "Не так уж плохо озеро Плоховое". Два дня немецкие экологи работали в Ишиме. Пять педагогов, сотрудников природно-исследовательского центра NEST из города Вольфсбург (земля Нижняя Саксония) знакомились с деятельностью природоохранных служб и станции юных натуралистов. Этот визит состоялся в рамках 15-й областной детской экологической экспедиции "Живая вода". Гости побывали в летнем трудовом лагере и посетили уникальный Синицынский бор под Ишимом, озеро Плоховое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой