Ярославский прокурор зарабатывает 27 тыс. рублей в месяц

Ярославль, 21 июля 2005, 18:44 — REGNUM  Прокурор Ярославской области Михаил Зелепукин заявил, что за время его работы в регионе 35 сотрудников подали заявление об увольнении. При этом на пенсию по выслуге лет ушло только 20 человек.

"Человек должен выполнять свои обязанности, занимая должность прокурора. Те, кто не имеет возможности работать с тем напряжении, которое я требую, пусть добровольно уходят работать, например, в сельское хозяйство. Сейчас ряд прокуроров, например, в Некоузском района не понимают, как прокурор области "заставляет" задерживать ряд грабителей. Если совершается кража 23 икон из храма в Некоузском районе, практически на месте задерживается подозреваемый, а начальник милиции и прокурор спят. И нет у них оснований, видите ли, задерживать его, хотя факт налицо. Это что за работа? Надо засучивать рукава и работать", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Зелепукин.

Прокурор области считает, что в правоохранительную систему готовы прийти молодые умные люди. Их привлечет также будущее повышение зарплаты работников прокуратуры примерно в два раза. "Сейчас я получаю 27 тысяч рублей без вычетов. Думаю, что буду получать около 40 тысяч. Все молодые сотрудники, которые пришли работать, обеспечиваются обмундированием, после полугода работы и аттестации получают достаточно весомую зарплату - около 10 тысяч. Это нормальные деньги для только что устроившегося на работу выпускника вуза", - полагает прокурор области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.