Дмитрий Аяцков считает, что "Единая Россия" хуже КПСС?

Саратов, 21 июля 2005, 18:23 — REGNUM  Сегодня "Независимая газета" опубликовала комментарий бывшего пресс-секретаря бывшего саратовского губернатора по поводу критических высказываний Дмитрия Аяцкова в адрес "Единой России" и ее лидера Вячеслава Володина.

Как уже сообщалось, на прошедшей на этой неделе пресс-конференции посол России в Белоруссии Дмитрий Аяцков сделал ряд нелестных замечаний в адрес лидера "единороссов". По его мнению, именно Володину, уже в ранге саратовского губернатора, предстоит контролировать успешное прохождение "Единой России" в Госдуму на избирательных участках Саратовской области. Отвечая на вопрос журналистов о начавшейся с приходом губернатора Павла Ипатова смене неугодных местным единороссам глав районов, Аяцков заметил, что это не простой передел власти. "Идет подготовка к более серьезным вещам. Выборы в Государственную Думу будут происходить по новой схеме - по партийным спискам. Для этого нужен серьезный региональный ресурс. И этот ресурс сейчас прибирают к рукам - понятно, что он будет действовать в интересах одной партии и одного человека. Это будет худший вариант времен ЦК КПСС".

В связи с неоднозначными оценками данного утверждения, как сообщает "Независимая газета", пресс-секретарь бывшего губернатора уточнил, что все вышесказанное относится исключительно к региональному отделению "Единой России", членов которого Дмитрий Аяцков назвал "камикадзе, которые бросились на баррикады, но до финиша не доползут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.