Немецкая фирма намерена создать производство в Новгородской области

Великий Новгород, 21 июля 2005, 18:20 — REGNUM  Сегодня, 21 июля, в администрации Новгородской области состоялась встреча представителей фирмы "Диль" (Нюрнберг, Германия) с руководством области, в ходе которой обсуждалась возможность создания на территории Новгородской области предприятия по выпуску электронных элементов управления для бытовой техники. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил на встрече директор по развитию фирмы "Диль" Петер Калиш, компания намерена создать на территории Северо-запада России производство проектной мощностью до 4 млн. изделий в год с годовым оборотом в 50 млн. евро. Предполагается, что на предприятии будет создано от 150 до 300 рабочих мест.

"Один из наших постоянных клиентов - компания Siemens - уже построила производство в России, свой завод в Санкт-Петербурге намерена открыть компания Electrolux, нам интересно, как поставщикам, быть ближе к своим клиентам, и поэтому мы хотим организовать производство в радиусе 300 км от Санкт-Петербурга", - заявил Калиш.

В ходе встречи с руководством Новгородской области представители фирмы "Диль" достигли договоренностей о предоставлении новгородскими властями возможностей выбора приемлемой площадки под строительство. Кроме того, на базе Санкт-Петербургского государственного политехнического университета "Диль" намерена создать научно-образовательный центр, который будет заниматься вопросами разработки и конструирования новых изделий и кадровой подготовкой.

"Диль" - это семейная фирма, которая существует в Нюрнбенге (Германия) более 100 лет. Компания работает во многих отраслях, но, главным образом, специализируется на изготовлении систем управления для бытовой техники. Свои производства "Диль" имеет в Германии, Польше, Мексике и Великобритании. Годовой оборот фирмы составляет порядка 1,6 млрд. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.