Покушение на Буша: МВД Грузии распределит $83 тысячи между несколькими людьми

Тбилиси, 21 июля 2005, 17:51 — REGNUM  Обещанное МВД Грузии вознаграждение в размере 150 тысяч лари (около $83 тыс) за информацию о лице, предпринявшем попытку покушения на президентов Грузии и США 10 мая в ходе визита Джорджа Буша в Тбилиси, будет распределена между несколькими людьми. Об этом на брифинге сообщил министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, по словам которого, "в течение 10 дней специальная комиссия изучит ценность информации, предоставленной несколькими гражданами, и награда будет соответствующим образом перераспределена между ними".

Министр подчеркнул, что расследование пока не завершено, и призвал всех продолжать предоставлять следствию полезную информацию. Мерабишвили отметил, что в связи с успешной операцией по задержанию Арутюняна, грузинская сторона уже получила отклики из-за рубежа, в том числе и от ФБР США, и поблагодарил сотрудников за проделанную работу.

Между тем, американские военные инструкторы оценивают спецоперацию МВД Грузии по задержанию Владимира Аратюняна как успешную, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Я думаю, что грузинские правоохранительные органы успешно справились с операцией задержания подозреваемого", - заявил журналистам офицер по связям с общественностью осуществляемой в Грузии американской военной программы "Операции сохранения стабильности" Двайн Робертс, который выразил соболезнования семье и близким в связи с гибелью убитого Аратюняном начальника контртеррористического отдела МВД Грузии Зураба Квливидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.