В лондонском метро взорвался детонатор: один человек ранен

Весь мир, 21 июля 2005, 17:44 — REGNUM  Спустя две недели после терактов 7 июля в Лондоне вновь объявлена тревога. Предположительно, на одной из станций лондонского метро - Уоррен-стрит - сработало самодельное взрывное устройство, передает телекомпания "Скай-Ньюз" со ссылкой на полицию. По предварительным данным, в метро взорвался оставленный кем-то рюкзак. По неподтвержденной информации, в нем была бомба, начиненная гвоздями. Хотя некоторые источники сообщают, что это был скорее взрыватель, а не бомба.

На этот час сообщается об одном раненом. В Лондоне приостанавливается работа метро. В метро объявлена "желтая" (amber) тревога. Это означает, что поезд доезжает до ближайшей станции и высаживает всех пассажиров, которых затем выводят на поверхность. По данным агентства АП, на Уоррен-стрит видели людей, одетых в костюмы химической защиты. К станциям направились оперативные городские службы.

Российский МИД внимательно следит за ситуацией в связи со взрывами в Лондоне. Об этом заявил официальный представитель этого ведомства Александр Яковенко. Пока не ясно, пострадали ли в результате инцидентов россияне. МИД пытается это выяснить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.