Нижегородский арбитраж приостановил экологическую проверку на ЦБК "Волга"

Нижний Новгород, 21 июля 2005, 17:41 — REGNUM  Арбитражный суд Нижегородской области приостановил действие постановлений о проведении комплексной проверки на экологических объектах Балахнинского бумкомбината ОАО "Волга" (один из крупнейших в России производителей газетной бумаги). Решение было принято 15 июля при рассмотрении искового заявления Балахнинского бумкомбината ОАО "Волга" к Управлению по технологическому и экологическому надзору по Нижегородской области и Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Волга".

Как сообщалось, проверка была инициирована Росприроднадзором в связи с обращением ряда депутатов Госдумы РФ. При этом оба депутатских запроса основывались на ссылках на публикации в газетах "МК - Нижний Новгород" и "Ленинская Смена". В июле Арбитражный суд Москвы рассмотрел иск бумкомбината о защите деловой репутации к "МК-Нижний Новгород" и признал информацию в ряде публикаций не соответствующей действительности. Суд обязал данную газету выплатить ОАО "Волга" 1 млн. рублей за причиненный нематериальный ущерб. Ранее аналогичное решение было принято по иску к "Ленинской смене", сумма штрафа составила 100 тыс рублей.

В мае природоохранная прокуратура Нижегородской области выявила на бумкомбинате ряд нарушений природоохранного законодательства, в том числе в части обращения с отходами. После завершения своей части работы ГУ Росприроднадзора по Нижегородской области так же выявило ряд нарушений, в том числе неполное очищение стоков очистными сооружениями бумкомбината.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail