Самарская область. В департаменте по делам молодежи администрации области состоялся круглый стол, посвященный вопросам патриотического воспитания.

Самара, 4 декабря 2000, 12:09 — REGNUM  1 декабря в департаменте по делам молодежи администрации Самарской области состоялось заседание круглого стола, посвященного вопросам патриотического воспитания молодежи. На встрече присутствовали руководители общественных патриотических объединений и клубов, представители комитета ветеранов войны и совета ветеранов войны и труда, работники учреждений системы дополнительного образования, представители департамента науки и образования, руководители органов по делам молодежи городов и районов Самарской области.

Основной темой рабочей встречи стало обсуждение существующих на сегодняшний день форм работы по организации патриотического воспитания детей и молодежи, их достоинств и недостатков. В ходе работы было отмечено немало существующих проблем, в число которых вошли перебои с финансированием, отсутствие скоординированности структур различных уровней при реализации программ по патриотическому воспитанию. Обсуждался вопрос дефицита современных учебных пособий по отечественной истории в учебных заведения и библиотеках Самарской области.

Участники круглого стола пришли к мнению о необходимости принятия единой областной программы по патриотическому воспитанию, которая будет ориентирована на процесс формирования в молодом человеке необходимых гражданских и человеческих качеств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail