Ремонт домов в петербургском историческом центре могут оплатить из целевого фонда

Санкт-Петербург, 21 июля 2005, 16:26 — REGNUM  Законопроект "О целевом бюджетном фонде по содержанию объектов государственного жилищного фонда, расположенных на территории исторического центра Санкт-Петербурга" внес на рассмотрение петербургского парламента депутат Алексей Белоусов. Об этом сегодня, 21 июля, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе петербургского Законодательного собрания.

Согласно проекту закона, под территорией исторического центра в законопроекте понимаются территории Центрального, Петроградского, Василеостровского и Адмиралтейского районов. К расходам на ремонт относятся расходы на ремонт и содержание межквартирных лестничных клеток, лестниц, лифтов, коридоров, крыш, технических этажей и подвалов.

Предполагается, что доходы Фонда будут формироваться за счет поступлений от сдачи в аренду имущества, собственником которого является Санкт-Петербург и которое расположено в историческом центре города; доходов от платных услуг, оказываемых госучреждениями города, находящимися на территории исторического центра; средств, получаемых от передачи находящегося в историческом центре города имущества, собственником которого является Санкт-Петербург, в залог либо доверительное управление; остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей прибыли государственных унитарных предприятий, находящихся в историческом центре и др.

Напомним, ближайшее заседание петербургского парламента состоится не ранее 8 сентября в связи с тем, что парламентарии ушли на летние каникулы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.