В "Сибирском цементе" прокомментировали споры о продаже красноярского цемзавода

Красноярск, 21 июля 2005, 16:18 — REGNUM  Президент ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" Андрей Муравьев прокомментировал ситуацию с судебным разбирательством по иску "Стройснабкомплекта". По его мнению, иск новосибирской фирмы, пытающейся оспорить результаты торгов по реализации активов красноярского цементного завода, бесперспективен. Андрей Муравьев подчеркнул, что мотивы истца очевидны, а аргументация безосновательна.

"В апреле 2004 года, когда завод стоял, а его имущество выставлялось на торги, мало кто проявлял к нему интерес, а компании-истца еще не было и в помине, - продолжил президент "Сибирского цемента". - Мы приобрели имущество завода за 151 млн. рублей, вложили в него еще порядка 320 млн., сейчас это предприятие полного производственного цикла, активно наращивающее объемы производства. И сразу появились интересанты, желающие принять участие в бизнесе".

Называть компанию, стоящую, по его мнению, за "Стройснабкомплектом", Андрей Муравьев не стал, сославшись на отсутствие неопровержимых доказательств. По неофициальной информации, ею является РАТМ во главе с Эдуардом Тараном. В собственности компании находится новосибирский "Искитимцемент", контролирующий 24 % сибирского цементного рынка. Отметим, доля предприятий "Сибирского цемента" на этом рынке составляет 64 %, в том числе "Красноярского цемента" - 10 %.

Напомним, на предварительном судебном заседании представитель "Стройснабкомплекта" заявил, что торги прошли с нарушением законодательства, имущество завода было реализовано по минимальной цене, вследствие чего ССК, являющийся кредитором ОАО "Цемент", не смог вернуть свои деньги обратно. Компания-истец ООО "Стройснабкомплект" учреждена спустя почти год после торгов, в марте 2005 года, и зарегистрирована в Новосибирске. Уставный капитал насчитывает 10 тысяч рублей. Кредиторскую задолженность "Цемента" компания выкупила также в марте 2005 года у красноярского завода железобетонных изделий - долг от 1999 года в размере примерно 270 тысяч рублей. В итоге ССК вошла в реестр кредиторов завода и получила формальные основания для подачи иска.

Основное судебное заседание по иску "Стройснабкомплекта" к ОАО "Цемент" и ООО "Сибирский ТОК" состоится в краевом арбитражном суде 22 июля 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail