Военная форма Арутюняна не доказывает его принадлежность к российским войскам

Тбилиси, 21 июля 2005, 16:16 — REGNUM  Заместитель командующего Группы российских войск в Закавказье /ГРВЗ/ Владимир Купарадзе исключил какое-либо отношение Владимира Арутюняна к ГРВЗ. "Мы проверили нашу базу данных, Владимир Владимирович Арутюнян никогда не служил в частях и структурах ГРВЗ, он не имеет никакого отношения к ГРВЗ", - сообщил Купарадзе в беседе с журналистами.

Касаясь обнаружения в квартире Арутюняна российской военной формы и погонов, Купарадзе сказал: "Российскую военную форму в Грузии и в других странах имеют многие - как гражданские лица, так и бывшие сотрудники правоохранительных органов. Приобрести военную форму и погоны российского или какого-либо другого образца - не проблема ни в Грузии, ни в других странах", - сообщает ИТАР-ТАСС.

При обыске в квартире Арутюняна на окраине Тбилиси, по словам представителей МВД Грузии, были обнаружены "российская военная форма, погоны, бинокль, специальная литературу на русском языке по военной подготовке", а в подвале дома - "кабели неустановленного предназначения, передающие средства, различные биологические и химические вещества - компоненты для изготовления взрывчатых веществ", противогаз, прибор ночного видения.Как сообщили в МВД, в ходе обыска изъяты также две гранаты, одна из которых - РГД-5, - именно такая граната была брошена 10 мая в трибуны на площади Свободы в Тбилиси, где выступали президенты Грузии и США.

При задержании 27-летний Арутюнян оказал вооруженное сопротивление. Убит начальник контртеррористического центра МВД Грузии. Сам подозреваемый получил два огнестрельных ранения и находится в Республиканской больнице Тбилиси. Учитывая его состояние, врачи пока не дают разрешение на проведение официального допроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.