Канаш (Чувашия) вошел в число самых благоустроенных городов России

Чебоксары, 21 июля 2005, 16:15 — REGNUM  Канаш вошел в число победителей конкурса на звание самого благоустроенного города России за 2004 год. Ему присуждено третье место в категории городов и поселков городского типа с населением до 100 тысяч человек. Как сообщили ИА REGNUM в администрации города, Канаш участвует во всероссийском смотре-конкурсе, организованном Госстроем третий год подряд, и по итогам прошлого года был награжден дипломом. В этом году в первом туре в номинации "Малые города с населением до 100 тысяч человек" участвовали около 200 российских городов. В начале августа Канаш отметит свое 80-летие. В третьем по величине городе Чувашии проживают около 50,6 тысяч человек. Канаш представляет собой транспортный центр Чувашии и крупный железнодорожный узел республики, его пересекают важнейшие автотранспортные магистрали.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации президента Чувашии, в этом году республику представляли Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, Ядрин и поселок Вурнары. Специального приза и свидетельства Федерального агентства по строительству и ЖКХ и Общероссийского профсоюза жизнеобеспечения за активное привлечение населения к управлению жилищным фондом удостоена столица Чувашии город Чебоксары. Также принято решение о награждении дипломом Федерального агентства по строительству и ЖКХ города Новочебоксарск "за хорошую работу, проведенную по благоустроенности в 2004 году".

Конкурс проводился среди административных центров регионов, городов с населением более 100 тысяч человек и городов с населением менее 100 тысяч человек. Первое место среди административных центров занял Хабаровск, второе место - Белгород, третье место - Саранск. Среди городов с населением от 100 тысяч человек первое место занял город Волжский, второе поделили Новомосковск (Тульская область) и Арзамас (Нижегородская область), третье - Дербент (Дагестан) и Череповец (Вологодская область). Первое место среди городов с населением менее 100 тысяч человек занял город Дмитров, второе поделили Ессентуки, Кондрово (Калужская область) и Нерюнгри (Якутия), третье - Канаш (Чувашия), Грязи (Липецкая область) и поселок городского типа Пойковский (ХМАО). Всего в 2004 году в конкурсе приняли участие более 700 городов и поселков городского типа. Премиальный фонд конкурса составляет 100 миллионов рублей.

Конкурс на звание самого благоустроенного города проводится с 1997 года и направлен на стимулирование реформы жилищно-коммунальной сферы, внедрение в этой отрасли современных рыночных методов и создание наиболее благоприятных условий проживания населения. За прошедшие годы в конкурсе приняли участие около четырех тысяч городов и поселков городского типа. Отметим, что столица Чувашии город Чебоксары в 2001 году был признан самым благоустроенным городом России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.