Уровень преступности в Пермской области - самый высокий в ПрФО

Пермь, 21 июля 2005, 16:06 — REGNUM  Пермское ГУВД попросило у Законодательного собрания денег. Депутаты пообещали рассмотреть этот вопрос в сентябре. Как заявил 21 июля на заседании областного парламента начальник областного ГУВД Юрий Горлов, средства нужны на реализацию программы по борьбе с преступностью, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Горлова, на сегодня уровень преступности в Пермской области в абсолютных показателях - самый высокий в Приволжском федеральном округе.

За первое полугодие 2005 года в Прикамье зафиксирована 51 тысяча преступлений, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2004 года. Начальник ГУВД Пермской области рассказал о причинах сложившейся ситуации: "Если в областном центре работа по профилактике преступлений решается, то в таких городах, как Березники, Соликамск, Чайковский сегодня возникает необходимость проработать вопрос по распространению положительного опыта. Следующий вопрос, влияющий на уровень преступности - преступления в состоянии алкогольного опьянения. При этом профилактические меры по изъятию пьяных граждан недостаточны, ежедневно в области изымается около 400 граждан, а медвытрезвители могут помещать только 300".

Основным фактором, влияющим на уровень преступности, заявил Горлов, является недостаточность мер по профилактике повторных преступлений. За первое полугодие 2005 года лицами, ранее судимыми, совершено 9,5 тысяч преступлений - это самый большой показатель в округе. Для решения проблем необходима программа по борьбе с преступностью, которой на сегодня в Прикамье нет. Она будет представлена на рассмотрение депутатов в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail