Ющенко в Японии: украинское "Так" по-японски значит "Хай"

Киев, 21 июля 2005, 15:48 — REGNUM  Украина и Япония подпишут протокол о вступлении Украины в ВТО в ходе официального визита в Японию президента Виктора Ющенко. Ющенко, выступая в Токио в Исследовательском институте международных проблем перед представителями японских политических и деловых кругов с лекцией "Новая Украина и ее место в мире", уже заявил, что Украина должна стать членом ВТО в декабре 2005 года.

На переговорах Виктора Ющенко с премьер-министром Японии Дзюнитиро Коидзуми президент Украины подарил брошюру "Так! Ющенко" об "оранжевой революции". Он пояснил, что "Так" - это "Хай" ("Да" по-японски - ред.), передает ИА "Новости-Украина". Кроме того, ForUm сообщает, что во время встречи также планируется, что Ющенко передаст Коидзуми флаг, когда-то принадлежавший японскому солдату. Ранее этот флаг был выставлен в Музее Великой Отечественной войны в Киеве, и о его возвращении японская сторона просила украинское руководство с апреля 2004 года.

Ющенко также сказал, что Украина считает своим приоритетом движение в Евросоюз, и что, в частности, "географический центр Европы тоже находится в Украине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail