Ульяновск. В Заволжском районном суде прошло заседание по иску о защите чести и достоинства губернатора Юрия Горячева.

Ульяновск, 4 декабря 2000, 12:07 — REGNUM  В Заволжском районном суде Ульяновска прошло заседание по иску о защите чести и достоинства главы администрации Ульяновской области Юрия Горячева, ответчиками по которому выступают кандидат на пост ульяновского губернатора Владимир Шаманов, а также газеты "Симбирский курьер", "Симбирские губернские ведомости", "Ульяновск сегодня" и "Независимая газета".

По данным одного из ответчиков, газеты "Симбирский курьер", действующий губернатор счел несоответствующими действительности и оскорбительными для себя ряд высказываний Владимира Шаманова, опубликованных в газетах в августе-сентябре 2000 года и потребовал их опровержения и взыскания с Владимира Шаманова 100 тысяч рублей.

Представители ответчика заявили ходатайство о переносе судебного разбирательства по месту жительства Шаманова, во Владикавказ, однако суд выяснил, что кандидат в губернаторы уже выписался из владикавказской квартиры и оставил ходатайство без удовлетворения. Одновременно с этим судья принял решение о переносе слушаний в Ленинский районный суд Ульяновска, где находятся юридические адреса большинства соответчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail