Саратовские политики направили в МИД РФ жалобу на Аяцкова

Саратов, 21 июля 2005, 14:15 — REGNUM  Сегодня на заседании Саратовской областной Думы депутат Леонид Писной заявил, что группа "Единая Россия" подготовила письмо в МИД РФ, в котором указано на несоответствие статусу дипломата заявлений, которые сделал Дмитрий Аяцков на пресс-конференции на ГТРК "Саратов", - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Напомним, что несколько дней назад бывший саратовский губернатор Дмитрий Аяцков провел в Саратове пресс-конференцию, на которой подверг критике нынешнего главу области Павла Ипатова, заявил, что Ипатов - фигура временная и скоро его сменит Вячеслав Володин.

Этот выпад Вячеслав Володин назвал позднее в интервью с корреспондентами многих СМИ "полным бредом" и подчеркнул, что посол должен быть более добр к людям, а не стремиться всех сталкивать лбами. Сегодня гласности был предан еще один выпад Аяцкова на встрече с журналистами - на этот раз в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко: "Трудно сломать Лукашенко, очень трудно. Он очень крепко стоит на ногах. Конечно, ему нужно в себе переломить главное, что Россия - это Россия, Белоруссия - это Белоруссия, Путин - это Путин, а Лукашенко - это Лукашенко. И он ни в коем случае не должен дуть щеки, что он давно там работает, и кто-то ему должен быть на посылках.

В письме, подписанном зам. руководителя депутатской группы "Единая Россия" в областной Думе Василием Синичкиным, в частности, говорится: "Пресс-конференция г-на Посла вызвала чувство возмущения и недоумения у нас и наших избирателей. Просим Вас дать оценку действиям Вашего подчиненного, который должен способствовать укреплению государственности, политической стабильности. Такие высказывания Д.Ф.Аяцкова дестабилизируют социально-политическую ситуацию в регионе, вносят раскол в общество, дискредитируют власть в глазах населения."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.